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Baumkuchen leicht gemacht

Als ich davon sprach, Baumkuchen selbst backen zu wollen, wurde ich von meinem jeweiligen Gegenüber immer mit großen Augen angeschaut. Entweder hieß es, das sei doch so aufwendig. Oder es hieß, der sei trocken. Einen Baumkuchen und ein paar Tage später kann ich berichten, er ist weder aufwendiger als eine große Torte, noch ist er trocken. Einfach nur lecker.

 

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Wer jetzt auch Lust bekommen hat, sich schon mal ein Stückchen Advent ins Haus zu holen, für den kommt jetzt das Rezept.

Ihr braucht:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 150 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 3 TL Backpulver
  • 100 Marzipan-Rohmasse
  • 1 Fläschchen Bittermandelaroma
  • 3 EL Rum
  • Zartbitterkuvertüre

 

Zubereitung:

  1. Eier trennen.
  2. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Bittermandelaroma sehr schaumig rühren.
  3. Das Marzipan mit dem Rum ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen und verrühren, zum Teig geben und gut unterrühren.
  4. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver Esslöffel für Esslöffel dazugeben.
  5. Nun noch das Eiweiß sehr steif schlagen und dann unterheben.
  6. Jetzt den Grill des Backofens anstellen. Ich habe mit 275 Grad gebacken und die Springform auf der untersten Schiene gehabt. Wer Stufen einstellen kann, sollte Stufe 1 nehmen.
  7. Der Boden einer 26-iger Springform wird mit Backpapier ausgelegt und ca. 3 EL Teig darauf verstrichen. Anschließend ca. 3 Minuten goldbraun backen.
  8. Im nächsten Schritt wieder ca. 3 EL Teig darauf verstreichen und erneut ca. 3 Minuten im Ofen backen bzw. grillen.
  9. Mit dem restlichen Teig wird ebenso verfahren, bis er aufgebraucht ist.
  10. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, wird er noch mit Kuvertüre überzogen.

Viel Spaß beim Nachbacken!


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